欢迎您到访哈尔滨工业大学(深圳)--微米与纳米流体力学研究中心!

网站首页人才需求English
热点搜索: 博士生 硕士生
哈工大(深圳)微纳流研究中心招聘仪器研发工程师
哈工大(深圳)微纳流研究中心招聘研究助理
哈工大(深圳)微纳流研究中心招聘博士后,年薪29-35
哈尔滨工业大学(深圳)微纳流研究中心招聘微流控芯片
深圳校区成功召开第二届哈尔滨工业大学“一校三区能源
【学术讲座】Organically-Capped Metal Nanoparticles
【学术讲座】“微流控技术在药物分析和纳米药物制剂中
哈工大(深圳)微纳流研究中心招聘博士研究生
来源:微米与纳米流体力学研究中心   发表时间:2017/09/29 09:10:41  点击:

哈尔滨工业大学(深圳)微米与纳米流体力学研究中心

朱永刚教授课题组诚聘微纳流体力学和微流控(芯片实验室)方向博士研究生

中心简介:

微米与纳米流体力学研究中心朱永刚教授带领筹建,中心宗旨是搭建一流的科研和人才培养平台,研发一流的科学技术,为中国现代化建设做贡献。该中心主要研究微米和纳米尺度下单相和多相流的流动理论,控制和应用,这主要包括微流传感器系统微反应器多相流及微流传热系统三大领域。目前主要研究课题有: (1) 用于生物检测的3D打印微流控传感器技术、(2) 肺泡芯片、(3) 细胞分析芯片、 (4) 多相流高效传热机理研究。该研究中心拟在上述课题各招聘博士研究生1-2名。研究工作以实验为主,理论和数值模拟做以辅助。

哈尔滨工业大学(深圳)微米与纳米流体力学研究中心初期实验室已建设完成,现有二级生物安全实验室、洁净实验室、暗室、化学实验室和仪器实验室各一间。实验室配备全套微纳加工设备、红外相机、微粒子显微成像测速系统、全自动荧光显微镜系统、细胞培养和分析设备等。

学校简介:

哈尔滨工业大学(深圳)由哈工大与深圳市政府共同举办,是哈工大的一个重要校区,是首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、国家“985工程“211工程高校。哈工大(深圳)的前身是始建于2002年的哈工大深圳研究生院。哈工大(深圳)以全日制本科生与研究生教育为主、非全日制教育为及辅,是哈工大一校三区的重要组成部分和建设世界一流大学的重要力量,是深圳市高等教育体系的重要成员和建设一流创新城市的生力军。哈工大(深圳)传承哈工大传统、发扬深圳精神,充分发挥哈工大的品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,在与哈工大校本部统一规格、统一标准、统一要求的前提下,实现统一质量、统一品牌。

申请条件:

1、申请者应具有学士或硕士学位,具有985/211类高校毕业文凭可优先考虑。

2、具有强烈的责任心和事业心,工作积极、主动、细致、有高度责任感;

3、具备良好的人际沟通和团队协作能力;

4、具备良好的英语听、说、读、写能力。

主要职责:

(1) 研究课题方向的流体传质和传热机理及其测量技术;

(2) 研发微流芯片及其仪器技术(包括设计、制造和测试);

(3) 发表论文。

待遇:

博士研究生基本奖助学金由国家助学金、学校助学金、学业奖学金和导师津贴组成。

1、博士生补助:由国家及学校助学金、导师助研津贴构成。月津贴额度每生4000 元。

2、学业奖学金:每年1万元。

3、国家奖学金:研究生国家奖学金用于奖励学业成绩特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的研究生。按国家每年下拨名额进行奖励,奖励标准博士生每生每年30000元。

有意者将申请信和CV发送至朱老师zhuyonggang@hit.edu.cn请在申请信中注明申请的研究方向(可多个方向选择)、学历、研究背景和主要成就。